понедельник, 21 марта 2011 г.

№13

Продолжение...
Нидерланды часто называют Голландией, что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это 2 (из 12) провинции Нидерландов. Исторически это была самая развитая провинция, и во многих языках так часто называли всю страну. В русском языке широкое распространение это наименование получило после визита Петра I и его свиты в Нидерланды. Часто, рассказывая об этом, для краткости говорили только о посещенной части Нидерландов — Голландии, не упоминая при этом самого названия государства.

Велосипеды в Нидерландах давно стали неотъемлемой частью жизни. Голландцы хвастаются, что их в стране больше, чем жителей. А население страны составляет 16 миллионов человек.
 Ням-ням=)
В Нидерландах легализованы только «легкие» наркотики - марихуана и гашиш, употребление, хранение этих наркотиков не карается законом. Продажа «легких» наркотиков разрешена только в специальных заведениях – кофешопах.
В магазине сувениров коровы вверх ногами=)
 Еще одной знаменитой и "горячей" достопримечательностью Амстердама является район Красных фонарей
Одна из витрин на улице Красных фонарей.Начиная с XX века в районы Красных фонарей начала медленно, но уверенно входить цивилизация. В 1911 году власти города юридически признали проституцию.
 В Амстердамском трамвае=)Дурачимся=)
Отель в Амстердаме был просто роскошный,3 звезды с плюсом,но у нас он бы потянул на все 5!

Комментариев нет:

Отправить комментарий